'2015/03/03'에 해당되는 글 2건

  1. 2015.03.03 마태복음 6장, 하나님과 재물 15
  2. 2015.03.03 레몬청 만들어 봤어요 14

마태복음 6장, 하나님과 재물

 

 

마태복음 6장 24절 하나님과 재물!

한 사람이 두 주인을 섬기지 못할 것이니 혹 이를 미워하며

저를 사랑하거나

혹 이를 중히 여기며 저를 경히 여김이라

너희가 하나님과 재물을 겸하여 섬기지 못하느니라

 

 

 

 

 

 

오늘은 마태복음 6장 24절 성구가 떠오르게 하는 뉴스를 보았습니다.

사*의 교회 얘기입니다.

교회 이름과는 다르게 욕설, 협박,법원에 재정공개 명령을 

지키지 않아서 문제가 되고 있다는데요. 

하나님과 재물을 겸하는 격? 얼마나 재산이 많길래 공개여부를 꺼리는지도 의문입니다. 

 

 

 

 

 

 

작년에 이런 문제를 다룬 다큐 영화도 떠오르는데요.

지금 대형 교회의 비리를 추적한 영화인데요.

정말이지 하나님을 섬기는 곳인지 의문이 들정도로

부패된 모습들이었는데요. 참으로 안타깝네요.

기독교인들조차 조심스럽게 보던 그 영화.

실제로 그 모습이 뉴스로도 여실히 드러나네요.

근데, 왜 기성교인들은 기독교의 현실을 바라보지 못하고 하나님 말씀이 나오는

신천지로 화살이 날아오는지 의아해하지 않을 수 없습니다.

 

 

 

 

세상에서도 재물을 벌기위해 고군분투를 하며

하나님과 점점 멀어지는 경우를 보게 되는데요. 

내 마음이 어디로 향하고 있는지,, 하나님인지,,, 재물인지,,, 

무엇에 더 가치를 두는지,, 

마태복음 6장 33절의 하나님의 나라와 의를 구하면

모든 것을 더하시리라. 하신 말씀을 기억이나 하고 있는지.  

 

 

예수님께서 나를 사랑하면 내 말을 지키리니.. 하셨습니다.

하나님의 말씀대로 신앙을 해야 할 목자들과 성도들이

믿지 않는 세상 사람들보다 못 하다면 신앙을 할 가치가 있을까요?

 

신앙 세계의 흐름과 나태

http://cafe.daum.net/scjschool/E3qZ/653

 

이 글은 대언의 사자(요14:26)로서 예수님의 계명을 성도들에게 전하고 지키게 하는 것입니다.

Posted by 알 수 없는 사용자

요즘 감기때문에 고생하시는 분들 정말 많더라구요.

저희 아이도 감기에 잘 걸리는 편이다보니

무엇을 먹이면 좋을까 자꾸 생각하게 되더라구요.

 

시장에 갔는데 레몬이 많이 있더라구요.

예전에 친구집에서 먹었던 레몬청이 생각이 났습니다.

친구는 해마다 꼭 레몬청을 담가 아이들에게 준다고 했거든요.

그때 나도 해봐야지 했다가 실천을 못했었는데

이번엔 꼭 레몬청을 담가봐야겠다는 생각에 레몬을 샀습니다.

 

비타민 C가 풍부해 감기예방과 피로회복에 좋다는 레몬

레몬은 깨끗이 닦아야한다고 하더라구요.

베이킹소다나 소금으로 닦으면 된다는데

집에 베이킹소다가 없어서 소금으로 닦았습니다.

 

 

 

소금으로 박박 닦아준 후에 끓는 물에 데치면 된다고 해서

팔팔 끓는 물에 레몬을 굴려가며 데쳤습니다.

레몬을 데치는데 레몬에 하얀 것이 있더라구요.

정말 깨끗이 닦아야하겠더라구요.

 

 

 

다른 사람들은 레몬이 예쁘게 잘 잘리는 것 같던데

저는 레몬을 너무 오래 데쳐서 그런지

레몬이 예쁘고 깔끔하게 잘리지 않더라구요^^

 

 

 

레몬청을 담그기 위해 준비한 설탕

자일로스설탕으로 준비해 보았습니다.

 

 

 

소독한 유리병에 레몬과 설탕을 넣으면 레몬청만들기 완료랍니다.

우리 아들이 언제 먹을 수 있냐고 빨리 먹어보고 싶다고 하더라구요.

레몬청 마시고 우리 아이들 감기도 저 멀리 날아가길 기도합니다.^^

 

레몬청만들기 생각보다 쉽고 간단하더라구요.

꼭 담가보시고 감기예방하세요^^

 

 

레몬청 만들기 순서

 

1. 레몬청을 담을 유리병은 끓는 물에 소독한 후 말린다.

 

2. 레몬을 베이킹소다나 소금으로 닦아준다(잔류농약제거)

 

3. 끓는 물에 레몬을 굴려가며 데쳐준다.

 

4. 레몬을 단무지처럼 얇게 썰어준다.

(레몬씨는 쓴맛이 나기 때문에 제거해 주어야 한답니다.)

 

5. 레몬과 설탕을 1:1의 비율로 준비한 유리병에 담아준다.

 

 6. 하루이틀은 실온에 보관하고 이후 냉장고에 보관한다.

(일주일이면 먹을 수 있다고 합니다.)

 

Posted by 그리스도안에서