아이들 간식 만들기, 치즈떡볶이 정말 쉬워요~

 

아이들과 이렇게 많은 시간을 보내고 얘기도 많이 하기는 처음이네요.

코로나 19 사태 발생 전에는 아이들한테 '공부 안 하니?'란 말을 가장 많이 했는데요 코로나 19 사태 발생 후에는 '뭐 해줄까?'라는 말을 가장 많이 하게 되네요.

 

 

등교를 앞둔 이 시점에 아이들 건강에 더욱 신경 쓰게 되는데요 엄마 마음 하고는 다른가 봐요 ㅎㅎ 오늘 아이들한테 주문받은 간식은 '치즈떡볶이'에요.

치즈떡볶이 레시피는 백종원표로 결정했어요. 실패 없고 맛이 보장되는 고마운 백종원 치즈떡볶이 시작해볼까요?

 

백종원 치즈떡볶이 황금 레시피

준비물

치즈떡

물 2컵

고추장 1 숟가락

설탕 3 숟가락

간장 2 숟가락

고춧가루 1숟가락

파, 깨, 어묵. (깻잎, 양파)

 

치즈떡 준비해주세요~ 치즈떡은 유난히 부드러워서 냉동상태를 유지해주세요.

 

프라이팬에 물 두 컵 부어주세요.

레시피에는 설탕 3숟가락이라 했는데 개인 취향에 따라 넣으시면 돼요. 전 1숟가락만 넣었어요.

 

간장 두 숟가락 넣어주세요~ 전 양조간장 넣었어요.

 

고추장은 1숟가락 넣는데요 듬뿍 1숟가락이에요.

 

고춧가루 1숟가락 넣어요. 개인 취향에 따라 매콤하게 드시려면 더 넣으셔도 됩니다.

 

양념은 골고루 잘 섞일 수 있게 저어 주시고 끓어오르면 치즈떡을 넣어주세요.

 

어묵은 먹기 좋게 썰어서 함께 넣어주세요. 파는 큼직하게 썰어서 넣어주세요.

 

가스불은 너무 세게 하지 마시고 중간 불에서 살살 저으면서 졸여주세요. 계란도 삶아서 넣어야는데 계란이 똑 떨어져서 못 넣었네요 ㅎㅎ

 

백종원 치즈떡볶이 완성됐어요. 맛있게 나왔네요. 백종원 치즈떡볶이 레시피 간단하니 한번 해보세요~ 아이들이 맛있어하네요.

 

 

 

Posted by 맛짱이