"송담추어탕" 시골 어머니 정성의 손맛 송담추어탕

 

가마솥에 살아있는 미꾸라지를 끓여주시는 보양식의 추어탕을

맛이 너무 좋아 소개해 드리는 것입니다

 

도시생활에서  날씨도 덮고 영양식으로 좋은 음식으로 무엇이 좋을까

생각하다가 송담추어탕 집을 찾았습니다. 식당안이 깨끗하고 추어탕을 지인들과

먹어보니 드시는 지인마다 맛이 좋다고 하여 소개 합니다. 

 

 

추어탕이 여러 가지오 있는데 얼큰한 추어탕은 매운 것을 즐겨먹는

사람들이 좋아하고 송당추어탕은 무 우청을 넣어 끓인것 같아 시골생각이 나고

시골 어머니께서 냇가에서 잡은 미꾸라지를 끓여 주는 맛이었습니다

 

 

고향의 맛이 넘쳐나는 시골 냇가에서 송사리 잡던 시절이 생각나는

구수하고 특별한 여름 보양식이라는 생각을 했습니다. 추어군만두도 먹어 보았는데

느낌이 몸에 좋다는 것과 맛이 먹기가 좋다는 생각을 했습니다.

 

 

점심시간이 조금 지났는데도 맛이 특별해서 그런지 가족들이

모여 식사를 즐기고 젊은이에서 나이 드신 분들까지 모두가 좋아하는 추어탕이

되었다는 생각에 권해 드리고 싶다는 생각입니다.

 

Posted by 13번째 제자