아침 식사 제대로 먹기
아침식사가 중요한 건 알지만, 챙겨 먹기 힘든 게 아침식사예요. 아침식사 어떻게 먹어야 제대로 먹을 수 있을까요?
단백질은 우리 인체 세포를 구성하며 생명 현상 유지 물질이며 물질대사를 촉매 하는 작용을 하는 사람 3대 영양소 중 하나예요.
우리는 밤에 자고 있지만, 자는 동안에 우리 몸속에는 단백질 분해가 이뤄지고 있다 사실. 그러니 아침 식사를 거른다는 건 우리 몸을 학대하는 일과 같아요.
아침에 단백질 보충을 해줘야 활기차고 에너지가 충만한 하루를 보낼 수 있어요.
아침에 단백질 섭취한 사람은 오후 식사량을 조절하여 과식을 막아줘요. 그럼 아침 식사 제대로 먹기 위해 단백질이 풍부한 음식 함께 알아봐요.
1. 달걀
단백질에 단은 한자로 새의 알을 뜻하는데요 닭은 꿩과의 새로 알려져 있어요. 달걀 한알에 13g 단백질이 함유되어 있어요. 프라이로 드셔도 되고 스크램 볼로 드셔도 좋아요.
2. 연어
훈제한 연어에는 단백질과 오메가 3가 들어있어요. 아침식사로 드시면 여러모로 건강에 좋을 것 같아요.
3. 닭고기
단백질이라 하면 고기죠. 돼지고기도 좋지만 포화지방이 놓아 닭고기를 드시는 걸 권해요. 닭고기는 돼지고기에 비해 단백질 함량이 높아 과일 등 여러 가지 음식과 같이 섭취하면 알찬 아침식사가 될 거예요.
4. 그릭 요거트
그릭 요거트는 단백질 함량이 높아요. 칼슘과 칼륨이 들어있어 뼈를 튼튼하게 해요. 그릭 요거트만 드시지 말고 과일, 채소와 견과류를 함께 드시면 훨씬 맛있게 드실 수 있어요.
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