즐거운 명절 설날은 어떻게 보내셨어요??
명절엔 음식을 넉넉하게 해서 가족과 함께 하는 맛!!
이러니 저러니 또 명절이 지나가지만
내가 가는 고향에 음식이 품짐하면 더 좋지요.
올해는 비싸지만 굴비로 준비했어요.
굴비는 언제 먹어도 정말 맛있어요
명절음식으로 짱이예요
파래전
모듬전 호박전 동태전도 준비했지요
전 붙이는 냄새가 풍기면 명절을 준비하는 분위기가 나요.
미역국
명절날 아침은 미역국이 왜 푸근하게 느껴질까요?
동태전
명절에 제사를 안지내도 술한잔할때 안주로 좋다나요?
불고기와
잡채는 명절상에 필수??
명절엔 나물도 있어야 해요.
시금치나물
숙주나물, 콩나물, 버섯볶음 등도 했구요.
고사리 나물
도라지나물도 했어요.
설 명절 떡국 먹을때 동치미와 같이 먹으면 맛이 두배
다시마와 초장
명절음식으로는 거리가 먼가요?
손 많이 안가고 인기좋은 메뉴
상에 차려놓고 보니 먹음직 하네요.
명절에 상이 품짐하면 드시는 분들에게 정성이 느껴질까요??
'맛집정보탐구 > 요리탐구' 카테고리의 다른 글
[힐링푸드] 현미차 (0) | 2012.01.26 |
---|---|
명절에 만든 만두 (2) | 2012.01.26 |
명절음식 활용하기 (2) | 2012.01.25 |
우리집 명절 전 붙이기 (3) | 2012.01.25 |
설날.재래시장 다녀왔어용^^ (2) | 2012.01.25 |