건강에 좋은 <호박죽>만들기!!!

호박은 비타민 A가 많아 손상된 피부의 재생력을 돕고 거친 피부를 매끄럽고 맑게 해줍니다.

호박의 효능은 회복기환자나 위약한 사람, 마른사람이 꾸준히 먹으면 살이 찌는 효과,
 비만증인 사람의 다이어트(팩틴성분),당뇨나 산후부기 빼는 효과, 숙취해소및
성인병,변비, 설사, 기침, 감기, 냉증, 피부보호, 야맹증에도 도움이 된다고 합니다.
또한 동짓날 호박죽을 먹으면 중풍에 걸리지 않는다는 얘기가 있을만큼 호박은 중풍예방에도 좋습니다.

자자!!그럼 이제 호박죽을 만들어볼까요!!


<호박죽만들기>1.호박의 껍질을 벗깁니다.


 

                                 <호박죽만들기> 2. 호박씨를 골라냅니다.


                               <호박죽만들기> 3.호박씨를 골라낸후 호박을 잘게 자릅니다.


                          <호박죽만들기>
4. 솥에 호박이 잠길 정도로 물을 붓고 끊입니다.


                          <호박죽만들기> 5. 호박죽이 끊을때 불려놓은 찹쌀을 넣습니다.


                    <호박죽만들기> 6. 어느정도 끊을때에 소금과 설탕으로 간을 맞춥니다.

호박죽완성!!

처음만들어본 호박죽이라 부족한면이 많았어요!!

하지만 맛있게 냠냠!! 호박죽을 먹었어요~*

집에서 간단히 식사대용으로 먹으면 좋을꺼 같아요!! 생각보다 든든하구요!!

맛있는거 많이 드시고 2012년 한해 화이팅하세요^ ^*


 

Posted by 알 수 없는 사용자