백종원 '감자 짜글이' 간단 레시피

 

날이 더워지니 입맛이 없어하는 가족을 위해 백종원 '감자 짜글이'를 만들어보려고 해요. 백종원 '감자 짜글이' 레시피는 간단하면서도 실패가 없어 누구나 할 수 있어 좋아요.

 

백종원 '감자 짜글이' 재료

감자 3개

양파 1개

대파 1대

스팸 1개

청양고추 2개(취향에 따라 넣어주세요)

물 3컵

 


 

백종원 '감자 짜글이' 양념

고추장 1숟가락

고춧가루 2숟가락

간장 3숟가락

된장 1/2숟가락

설탕 1숟가락

다진 마늘 1숟가락

 

 

 

1. 감자를 채 썰기를 하는데요 굵기가 좀 있이 준비해주세요.

양파도 감자 굵기와 똑같이 썰어주시면 됩니다. 대파도 큼직큼직하게 썰어요. 청양고추는 어슷 썰어주세요.

스팸은 봉지에 넣어 으깨라고 하는데요. 저는 네모나게 송송 썰어줬어요.

 

 

 

2. 양념 만들기,

고추장, 된장, 고춧가루, 간장, 설탕 다진 마늘을 골고루 섞어주세요.

 

 

3. 냄비에 준비한 감자, 양파, 스팸을 넣어주세요.

 

 

 

4. 준비한 양념을 위에 얹어주세요.

 

 

 

5. 물은 냄비에 내용물이 잠 길듯 말듯하게 넣어주시면 돼요.

자작자작하게 양념이 재료에 푹 스며들게 조려주세요.

 

 

 

백종원 '감자 짜글이' 완성~ㅎㅎ

 


 

'감자 짜글이'는 맛도 좋지만 감자의 효능 또한 뛰어납니다.

감자의 효능도 알려드릴게요.

 

 

1. 면역력 향상에 도움

비타민C가 풍부한 감자는 우리 몸에 피로를 주는 물질을 분해하고 강한 면역체계를 만들어줘요.

 

 

2. 고혈압 예방에 효과

칼륨이 풍부한 감자는 혈액 내 중성지방을 줄여 고혈압 예방에 효과 있어요.

 

 

3. 피부미용에 효과

칼륨이 풍부하여 우리 체내 나트륨 배출에 도움돼요. 아침에 일어나면 잘 붓는 분이라면 감자수프를 드셔 보세요. 노폐물을 배출해줘요.

 

요즘같이 하루 종일 마스크 쓰고 생활하는 가족을 위해 입맛 도는 '감자 짜글이' 만들어 면역력 높여주세요.

 

Posted by 맛짱이