감기예방에 좋은 유자차 만들기와 효능



감기 걸리기 쉬운 싸늘한 날씨에는 따뜻한 차가 최고인데요 그 중에서도

감기 예방에 좋은 유자차의 효능과 만드는 방법을 소개해드리려고 합니다.


유자차의 효능


유자에는 비타민C와 구연산, 리모넨 성분이 풍부하여 목의 염증과 기침, 감기 예방에 좋다고 합니다.

몸에 좋기로 소문한 매실보다 유기산과 섬유질이 많이 함유되어 있어 피로회복에도 좋습니다.

소화를 도와주는 성분도 있다고 하네 소화가 안되는 분들이 차로 즐겨 마셔도 좋을 것 같습니다.

그리고 유자차를 즐겨마시면 피부도 상당히 좋아진다고 하니 여성분들도 좋아할만한 차 같습니다.


유자차 만들기



1. 유자의 씨가 들어가면 유자차가 쓴맛이 나기 때문에 골라내주시고 유자의 껍질과 과육을

분리시켜서 껍질은 채를 썰듯 썰어주고 과육은 믹서기로 갈아주시면 됩니다.


2. 유리병에 채 썰은 유자 껍질과 과육을 넣고 설탕을 넣으시면 되는데 이때 유자와

설탕을 비율을 1대1정도로 담아주시면 됩니다. 그리고 유리병 뚜껑을 닫고 2주나 3주 정도

보관해두시면 감기에도 좋고 몸에도 좋은 유자차가 완성이 됩니다. 참 쉽죠? ^^


유자차 집에서도 간단하게 해 먹을 수 있는 차니 온가족의 건강을 위해서 집에서 만들어 보셔도

좋을 것 같습니다. 환절기 감기 조심하시고 몸관리 잘하길 바랍니다.



Posted by 맛짱이