상큼하고 입맛을 확 돌게하는 배추 <겉절이>만들기!!
겨울 내내 김장김치만 먹다보니 새롭고 신선하고
색다른 맛을 느끼고 싶어서 배추 겉절이를 만들어 보았습니다.
배추 <겉절이>의 재료는 배추, 액젓, 다진파와 마늘,
고춧가루, 설탕한스푼, 고춧가루, 깨소금등이 필요합니다.
배추 <겉절이>만들기의 순서는
색다른 맛을 느끼고 싶어서 배추 겉절이를 만들어 보았습니다.
배추 <겉절이>의 재료는 배추, 액젓, 다진파와 마늘,
고춧가루, 설탕한스푼, 고춧가루, 깨소금등이 필요합니다.
배추 <겉절이>만들기의 순서는
배추 <겉절이> 만들기 1. 먼저 배추를 다듬습니다.
배추 <겉절이> 만들기 2. 배추를 깨끗히 씻어 물기를 뺍니다.
배추 <겉절이> 만들기 3. 배추를 먹기좋게 자릅니다.
배추 <겉절이> 만들기
4. 액젓, 파, 마늘, 고춧가루, 설탕등을 넣고 양념장을 만듭니다.
배추 <겉절이> 만들기
5.배추를 양념장에 넣어 버무립니다.(배추의 숨이 죽지않게 살짝!!)
배추 <겉절이> 만들기
6. 버무린 배추를 그릇에 보기 좋게 담고 깨소금을 뿌립니다.
자자!! 배추 <겉절이> 완성!! 맛있겠죠??!
신선한 배추가 아삭아삭!! 상큼해서 입맛이 확 삽니다.
고기와 함께면 더 맛있었을텐데 아쉽네요;;;
꼭 배추가 아니라도 상추, 부추등
집에 있는 재료 활용하셔서 만들어보세요!!
간단하고 빠르게 편하게 만들수있는
겉절이로 사랑하는 분들과 행복하게 식사 한끼 든든히 하세요^ ^*
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