환절기에 감기때문에 고생해요ㅠㅠ.
입맛없는 나를 불러내 남편이 밥을 사주겠데요.
남편이 데려간곳은 간장게장을 맛있게 담그는 가정집이었어요.
그날도 주문이 많아 간장게장을 담는중이었어요.
손질하나싶더니 어느새 뚝딱~
간장게장 담는것이 뭔가 달라보였어요.
참 쉬워보이던데...
잘못 담으면 냄새가 나서 먹지 못한다네요..
나도 도전해 보기로 했어요..
그래서 어께넘어로 열심히 배웠답니다.
다음에 제 솜씨도 보여드릴께요..ㅎㅎ
아주머니의 손 놀림따라 열심히 찰칵찰칵~~
~ 밥도둑이라는 간장게장 담는법~
간장게장담기2. 꽃게를 깨끗히 씻는다.
간장게장담기3. 꽃게를 여러번 씻는다.
간장게장담기5. 진간장,마늘,생강,청양고추,양파,대파,통후추,통깨 준비
간장게장담기7. 꽃게와 간장물과 잘 섞이도록 저어눌러준다.
간장게장담기8. 간장게장 완성..
이것이 숙성되면...?
빨리 드시고 싶다고요?
꽃게가 맛있게 숙성되기까지는 이틀이 걸린다네요.
냉장보관하시는거 잊지마세요.^^
밥도둑이라는 간장게장
저도 넘 맛있게 먹고 왔답니다.
입맛없을때~ 간장게장 추천합니다.
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