묵은지김치찜!!!

오늘은 눈도 내리고 날씨가 추워서인지 뜨끈하고 얼큰한것이 먹고싶네요...
저녁에 뭘 먹을까 생각하다가 생각난것이 묵은지김치찜!!!

묵은지김치찜은 집에서도 많이 해드실것 같은데..
제가 알려드리는 묵은지김치찜과 한번 비교해보셔도 좋은것 같네요^^~







오늘의 저녁식사 요리  묵은지김치찜 만드는 법

묵은지김치찜재료
묵은지김치 반쪽, 육수용멸치조금, 물 또는 육수, 된장 1/2 T, 설탕 1/2T, 고춧가루조금,

묵은지김치찜 만드는 법



                                                                                                                                   묵은지김치찜

 
1. 냄비에 들기름(또는 식용유)을 두르고요~




                                                                                                                                    묵은지김치찜


2. 육수용 멸치를 골고루 냄비에 펼쳐 넣어요~




                                                                                                                                    묵은지김치찜


3. 묵은지김치를 꼭 짜서 멸치위에 펼쳐 넣구요~




                                                                                                                                     묵은지김치찜


4. 냄비에 육수 또는 물을 묵은지김치가 잠길 정도로 부어요~




                                                                                                                                   묵은지김치찜


5. 물을 넣었으면, 센불에 한소끔 끓여요~




                                                                                                                                    묵은지김치찜

6. 묵은지김치찜이 끓어 오르면 불을 중간으로 줄이고, 된장, 설탕, 고춧가루를 풀어주세요~
    싱거울때는 된장으로 간을 맞추시고요...




                                                                                                                                   묵은지김치찜



7. 간을 맞추셨으면 중간불에서 국물이 줄어들때까지 조려주세요~




                                                                                                                                   묵은지김치찜



8. 국물이 많이 줄었죠?  
   고소한 맛을 즐기시려면 묵은지김치찜위에
   들기름이나 참기를을 한두방울 넣어 주세요~

   그러면, 묵은지김치찜 완성이에요~




                                                                                                                                    묵은지김치찜


9. 접시위에 담아 묵은지김치찜위에 통깨를 솔솔 뿌려주시구요~




Posted by 알 수 없는 사용자