건강정보탐구2012. 12. 10. 19:48

< 야채스프의 효능>

인체를 구성하는 기본요소는 체세포, 칼슘 그리고 인체의 3분의 1을 차지하는 콜라겐(경단백질)이며,

이 3가지가 균형 있게 유지된다면 결코 병에 걸리는 일은 없습니다.

 

야채스프의 목적은 체세포의 증식강화를 촉진함과 동시에 백혈구, 혈소판의 증강과

T세포의 작용을 3배의 속력으로 증가시켜 강력한 인체를 만드는 것입니다.

 

이 결과 면역력이 강화되어 암이나 에이즈 같은 매우 광범위한 질병에 위력을 발휘합니다.

즉, 야채스프는 하나의 건강보조식품으로 볼 수 있으나,

 그 효능은 만병통치약에 가깝다고 할 수 있습니다.

 

 

 

 

<야채스프 만드는 방법>

재료 : 무 1/4개, 무청(무잎) 1/4개분, 당근 1개, 우엉 큰 것 1/4개,

자연 건조한 표고버섯 1개. 재료들은 보통 50~70g

1. 위 재료를 유리로 된 냄비에 전부 넣습니다.

2. 물을 3/4 정도, 재료가 푹 잠길 정도 부어줍니다.

3. 불에 올려놓고 끓기 시작하여 기포가 뽀글뽀글 올라오면 5-10분정도 끊인후 불을 낮춥니다.

4. 물이 2/3정도로 줄때 까지 중불에서 1시간정도 서서히 대우 듯이 끓입니다.

5. 식혀서 유리병에 담아 냉장고 에 보관합니다.

 

 

<주의할 점>

1. 야채는 호일에 싸거나 물에 담가두지 않습니다.

2. 냄비는 알루미늄이나 유리냄비를 사용합니다.

3. 스프의 보존은 유리병을 사용합니다.

4. 끓을 때까지 뚜껑을 열지 않습니다.

5. 야채껍질은 가능한 한 벗기지 않고, 잘 씻어서 사용합니다.

6. 가능한 한 유기농 재료를 사용합니다.

 

 

<복용법>

1. 하루에 3번 식전 30분 또는 식후 30분, 유리잔으로 1회에 200cc 정도 마십니다.

2. 야채스프를 너무 많이 먹으면 그 만큼 효과가 더 많은 것은 아닙니다.

 

 

 

 

참고로

우리집은 다림에서 한약다림에 놓고 다린다음

온 가족이 함께 먹고 있습니다.

효과도 좋습니다.^^

 

올 겨울 야채스프 만들어서 먹고

모두모두 건강하세요.^^

 

 

 

 

 

Posted by 알 수 없는 사용자