(명절음식 활용하기)
명절음식 활용하기-명절에 음식 만들랴~ 상 차릴랴~ 설거지 할랴~
고생들 많으셨지요?
그런데 남은 음식은 어쩌죠? 

명절음식 활용하기-설날 먹고 남은 음식을 어떻게 처리할까? 하는 고민들  많이 하시죠?
그래서 명절음식 활용하기를 통해 남은 음식을 처리하는 여러 방법을 한번 볼까요?^^

명절음식 활용하기-명절 뒤에 남는건 명절 후유증만이 아닌것 같아요!  
가족들과의 즐거운 시간을 위해 풍성하게 준비했던 떡, 나물, 과일, 식혜, 부침 등등 남은 설날 음식도 처치곤란인데요.
이렇게 남은 음식  걍  먹자니 질리고 버리자니 아깝고.......

명절음식 활용하기-이 때.. 맛없다고 꾸역꾸역 드시거나,
국 나중에 음식물 쓰레기로 처리하지 마시고요.
명절음식 활용하기-다양한 메뉴를 시도해서.. 새로운 요리로 부활시켜주세요.
그러면 맛없던 음식들이 다시 새로운 맛으로 태어나 즐겁게 먹을 수 있고,
더불어서 음식물 쓰레기는 점점 더 줄어들 것입니다. ^^

 
 

명절음식 활용하기!!!
냉장고에 남은 음식  처치 곤란~ 하지만  반대로  잘만 활용하면
괜찮은 요리로  재탄생 할 수도~~

명절음식 활용하기!!!
명절음식 활용하기-먹고 남은 잡채는
팬에 들기름이나 참기름 살짝만 두르고 볶아서
밥과 함께 올리면 보기에도  그럴싸한  잡채밥이 되죵!^^
이때 남은 나물들도 같이 활용하셔도 좋구요...

명절음식 활용하기-명절에 먹고 남은 나물들을  활용해서 쓱쓱 비벼먹는 비빔밥이나
돌솥을 활용한 돌솥밥도 괜찮구요^^

명절음식 활용하기-먹고 남은  전이나 생선,고기 등등  넣어서 보글보글  끓여내는 일명  잡탕찌개!!!
여기에  신김치를  넣으면  느끼한 맛이 얼큰한 맛으로 변신하죠~!^^

명절음식 활용하기-버섯을 이용해서  끓이면
국물맛이  시원한  버섯전골로도 변신한답니다^^
어떠세요  이렇게  여로모로 활용해서 명절에 먹고남은 음식을 맛깔나게 처리하자구용^^
명절에 수고많으셨던 우리  주부님들을 위해
남편분들의 어깨주무르기, 집안 청소 돕기 등 사랑받기 위한 쎈쓰  잊지마시구용!!!

'맛집정보탐구 > 요리탐구' 카테고리의 다른 글

명절에 만든 만두  (2) 2012.01.26
명절에 차린 음식  (3) 2012.01.25
우리집 명절 전 붙이기  (3) 2012.01.25
설날.재래시장 다녀왔어용^^  (2) 2012.01.25
식혜만드는법...  (3) 2012.01.24
Posted by 알 수 없는 사용자