만두만드는 법

우리 나라 고유의 명절 설.....오랜만에 떡국도 먹고 전도 부치고

시끌벅적 행복한 시간을 보냈어요

요번 설에는 남편이 만두 빚어줘서 덜 힘들었던 것 같아요

우리 남편 만두 솜씨좀 구경해 보세요 정말 맛있어요


재료 : 두부, 부추, 소고기, 돼지고기, 양파, 표고버섯, 당면, 김치, 만두피

부재료 : 굴소스, 후추, 마늘, 정종, 간장, 양파가루, 파


다른분들은 돼지고기나 소고기 둘중 하나만 넣는데
우리 남편은 소고기와 돼지고기를 반반 섞어서 넣는답니다.   그래야 더 맛이 있데요

소고기,돼지고기를 볶다가 냄새를 없애주기 위해서
정종마늘, 후추를 넣고 볶다가
간장으로 간을 해주세요

간장으로 간을 하고 볶는다
 

당면은 팔팔 끓는 물에 삶아서 체반에 받쳐
물기를 뺀 후 다져주세요


만두 속에 넣을 고기를 볶는 우리 남편 손놀림이 장난이 아니죠..
주걱이 보이지 않아요 ㅋㅋ


부추는 양파랑 함께 먹어야 위와 간에 최고래요
그래서 저희는 항상 부추와 양파를 같이 먹는답니다.
부추와 양파를 채썰어주세요


표고버섯
은 그대로 씻어 채썰어주고
두부꼭 꼭 짜서 넣어주세요
또한 다져서 넣어주세요


만두속에 넣을
부추, 두부, 버섯, 파, 당면 준비해둔 고기를 모두 모아 모아서
굴소스양파가루 를 넣어 섞어주시면 되요
우리 남편은 항상 굴소스를 이용한답니다. 그래야 맛있다고~~~~


만두 속에 들어가는 모든 재료는 다진다고 생각하시면 되요
우리 남편은 가위로 마무리하더라구요



만두속을 가위로 마무리 했으면
잘 섞어주세요 ...
 그러면 만두 속은 완성



만두피를 다른 제품으로도 만들어봤는데
해태 찹쌀 왕만두피가 제일 맛있다고 하네요

예쁘게 만두를 빚는 우리 남편 솜씨가 있어보이죠~~~~
만두를 쪄봤어요 김이 모락모락 정말 맛있겠죠~~

 요번 명절에는 가족들이 모여 떡국에 남편이 만든 만두를 넣고
떡만두국을 맛있게 먹었답니다.

'맛집정보탐구 > 요리탐구' 카테고리의 다른 글

건강에 좋은 <호박죽>만들기!!!  (0) 2012.01.27
[힐링푸드] 현미차  (0) 2012.01.26
명절에 차린 음식  (3) 2012.01.25
명절음식 활용하기  (2) 2012.01.25
우리집 명절 전 붙이기  (3) 2012.01.25
Posted by 알 수 없는 사용자